2021國慶節銀行有沒有上班?國慶節銀行什么時候可以辦理業務?

2021-09-30 19:29:44 作者: 2021國慶

  國慶節馬上就要到來了,日常生活中不可缺少的機構有很多,銀行就是其中一個,大家都在想著國慶節怎么安排上班?國慶節放假是放幾天,那么你知道國慶節銀行要不要上班?銀行放假幾天嗎?接下來和小編一起去了解下吧。

  2021國慶節銀行有沒有上班?什么時候可以辦理業務?國慶節為法定節假日,銀行部分業務也將放假 。

  銀行方面提醒,為了不影響一些業務的正常辦理,有需求的市民不妨趕在節前早做打算。

  10月1日至4日各銀行除保留部分網點對外營業外,其余網點放假停業,營業時間為9:00-17:00,10月5日-8日所有網點照常對外營業。一般是個人業務不放假,對公放假。所以大家都要提前做好財務規劃。

  由于銀行的特殊性,具體放假安排要根據他們的放假公告。

  銀行屬于服務性行業,肯定會有人值班的。不過可能有些業務無法辦理,以當地銀行的通告為準,具體放假事項及調休安排可以留意各家銀行在網點張貼的告示。

  放假期間,多家銀行的ATM自助設備、電話銀行、網上銀行等均正常營業,可到自動存取款機辦理業務。

  各地區各銀行的規定不一樣,如有疑問可以撥打相關銀行客服電話咨詢。

  1.中國銀行

  對公業務:每周一到周五,早晨9:00-17:00營業,節假日休息。

  私人業務:每周一到周五,早晨9:00-17:00營業;周六,早晨10:00-16:00營業,節假日休息。