淘氣天尊新浪博客股市點評 明日大盤突破或回踩哪個概率更大?

2021-08-04 19:45:44 作者: 淘氣天尊新浪

  周三市場呈現低開高走的格局,投資者可以看到,早盤滬指低開5點于3442點,創業板低開13點于3463點,開盤以后市場逐步反彈,盤中反復沖擊3480點附近反壓未果,盤尾出現分時線高點以后小幅遇阻,但仍然收于全天相對最高點附近!滬指收漲29點于3477點,創業板收漲85點于3563點!對于目前的市場,投資者該如何看待和解讀呢?

  通過今天市場盤面上看,兩市上漲個股2601家,下跌個股1636家,市場盤中大部分時間,兩市個股都呈現明顯分化格局,市場漲跌個股基本相當,盤尾最后時刻市場小幅新高以后,兩市上漲個股數量才超越下跌個股數量,所以今天市場還算不錯的反彈行情,只是市場反彈明顯量能萎縮,這讓市場反彈的持續性大打折扣,比如今天明顯領漲的電氣設備、半導體、有色、鋼鐵、汽車等板塊,明天可能就沖高回落了;而今天領跌或弱勢的釀酒、保險、銀行、地產、農業、醫藥等板塊,可能后面幾天又強勢了,這是最近市場板塊和個股的最典型特點!

  從短線市場技術形態看,上周市場3312點附近的大級別分時線低點共振機會,淘氣是明確建議投資者敢于抄底和加倉的,目前市場反彈還是不錯的,但今天市場盤尾最高3477點再次出現日線級別的分時線高點,雖然級別不大,但如果地產、金融等低位權重板塊遲遲不發力的話,那么這里級別不大的分時線高點,也會引起一定時間和空間的對位消化和回踩,這是需要投資者注意的情況,回踩消化的話,關注3450點附近能不能穩得住;當然了,如果明天市場出現金融、地產板塊的助力,那指數是有機會進入3480-3500區間的本周第一個重要反壓區域的,到時候再看反彈力度決定個股去留!

  故綜上,對于短期行情,投資者要珍惜低位板塊和個股的補漲機會;把握好上漲途中或高位區域板塊和個股的波段機會,千萬不要死拿沒有風險意識;當然,高位大級別放量的個股,止盈離場或高拋以后換股,也是可以的!現在的行情,怕就怕有些投資者在小日月叔叔等人的忽悠中高位追漲等突破,突破沒有等到,等來了下跌,結果割肉;下跌到3312點又不敢抄底,抄底機會錯過以后又錯過了上漲行情,然后繼續死等;死等到行情突破了又去追漲,這就得不償失了!希望投資者盡量避免這些不合理的操作引導和觀點!