中國2021上半年GDP排名公布 GDP排名前十的有誰?

2021-08-04 19:40:29 作者: 中國2021

  上個月中旬,我國公布了上半年GDP的整體發展數據,從數值上面來看,我國經濟繼續保持著強大的發展韌性,同比增速超過了12%。

  除了整體的經濟數據,大家還很關心各個地區的數據,看看各個省市的經濟排名情況怎么樣,對比去年有沒有新的變化。

  湖北GDP總量來到第8

  如今31個省市的GDP數據已經全部共公布,大體上與去年的變化不是很大,但還是有省市的排名出現了變化。

  去年受疫情的影響,各大省市的經濟發展都受到了影響,其中受影響最大的就是湖北省了,不過隨著疫情防控利好,湖北還是恢復了它的經濟地位。

  從上面的數據來看,全國大部分省市上半年的GDP總量超過了1萬億元,其中廣東與江蘇兩省繼續霸榜,上半年的GDP總量超過了5萬億元。

  廣東與江蘇兩省,今年全年的GDP總量將會超過10萬億元人民幣,這沒什么懸念,并且從上半年的數據來看,最近幾年還不會出現新的十萬億GDP級別的省市。

  在31個省市當中,湖北省在今年上半年的經濟發展最讓人驚訝,上半年GDP同比增速達到了28.5%,是全國平均水平的兩倍多。

  也正因為如此,湖北省的GDP總量再次來到全國第八。當然這并不叫人意外,因為以前湖北省的經濟實力就比較強,現在只是恢復了而已。

  在目前十多個GDP總量低于1萬億元的省市當中,西藏最低,上半年的GDP總量只有900多億元,經濟增速也遠低于全國平均水平。

  整體上來講,大多數省市的經濟發展是達到了預期目標的,不然整體上我國經濟也不能取得12.7%的增長。