7月國產造車新勢力交付量出爐:理想第1,蔚來掉到第三

2021-08-04 10:29:16 作者: 7月國產造車

  8月1日,交付量創新高的理想汽車就率先發布了成績單。理想汽車7月交付8589輛理想ONE,這是其單月交付量首次超過8000輛,同比增長251.3%,成功問鼎新勢力交付量冠軍。

  再往前追溯一個月,理想汽車6月交付量達到7713輛,蔚來汽車同期為8083輛,二者的差距只有不到400輛。

  連續兩個月交付量大幅躍升,意味著,5月末的理想ONE新老車型換代風波,對于理想汽車的銷量并沒有產生實際的負面影響,反而是新款車型受到市場認可,開始顯著放量。

  理想汽車的增程式路線,從問世之初就飽受爭議,如今獲得這樣的成績,可能對同樣選擇增程的小康賽力斯以及東風嵐圖,都是一個不小的激勵。

  8月2日上午,小鵬汽車也公布了交付數據,其單月交付首次超越8000輛,達到了8040輛。值得注意的是,7月小鵬P7交付了6054臺,對此,有業內人士指出,這說明了高端純電動轎車也有市場,不必扎堆造新能源SUV了。

  在7月27日,小鵬P7交付一周年活動上,小鵬汽車CEO何小鵬曾袒露,他自己一開始都不相信P7能做到現在這樣的成績,小鵬P7一周年累計交付達3萬輛,再過一段時間,P7的銷量可超過奧迪A4在中國的銷量。

  而一向以老大哥自居的蔚來汽車,這次的交付數據是來的最晚的,8月2日下午才披露。

  正如許多人猜測的那樣,這一次蔚來失去了老大位置。其7月交付量為7931輛,跌至新勢力第三。

  此外,其官方口徑中,只提到了交付量同比增長124.5%,但是,仔細觀察會發現,環比實際上微跌了約2%。對比理想和小鵬猛增的數據,這恐怕不是一個好征兆。