糧食補貼屬于哪個部門管理?農業種植補貼具體應該找什么部門?

2021-08-03 20:16:01 作者: 糧食補貼屬于

  在我國的農業生產中,對于想要的農業種植補貼具有一定的規定。我們就要知道這個補貼是歸哪個部門進行管理,才能領取到相應的費用補貼。大家可以從下面的內容中進行了解,才能知道是怎么回事。小編整理了以下內容為您解答,希望對您有所幫助。

  一、什么是農業補貼

  農業補貼是指一國政府對本國農業支持與保護政策體系中最主要、最常用的政策工具,是政府對農業生產、流通和貿易進行的轉移支付。WTO框架下的農業補貼是指針對于國內農業生產及農產品的綜合支持。

  二、農業種植補貼都歸哪些部門管理

  1.農業局

  農業局縣級就有,下設很多科室,具體分管不同的業務,管理的補貼種類非常多,基本種植、養殖、農產品加工等都可以找農業局咨詢。

  2.林業局

  種植果樹和林地的都可以去找林業局申請補貼,比如發展林下經濟補貼,退耕還林補貼有問題都找林業局。林下經濟補貼近幾年支持力度較大,果樹下養殖雞鴨鵝,種植中藥、種植蔬菜都是可以拿到補貼的。具體條件可以到當地林業局去咨詢。

  3.畜牧局

  聽名字就知道這個管養殖的補貼。養牛、養羊、養雞、養豬都是有補貼的,可以申請規模化養殖補貼,和示范養殖補貼,大概在10萬元以上,補貼額度較大。有問題就找畜牧局咨詢申請。

  4.漁業局

  漁業管養殖海洋動物方面的補貼,比如養魚,養魚200畝以上可以享受漁業補貼。關于漁業方面的補貼項目找當地漁業局咨詢。

  對于這個問題,我們知道在國家的農業種植補貼中一般都是??進行管理,所以大家就要在領取補貼的時候在??辦理相關的手續。這對于我國的農業種植戶來說就比較重要,大家需要了解清楚這個規定。