二線城市排名2021新排名 你的家鄉是幾線?

2021-08-03 19:29:58 作者: 二線城市排名

  大家都知道,我國是一個地域遼闊的國家,有著960萬平方公里的國土面積,在這片廣袤的土地之上,分布之大大小小共計660余座城市,這些城市分數在不同的地區,有著不同的名字習俗。為了更好地區分這些城市,我們也將他們每年的經濟總進行了排名,好一些的就是我們說的一線城市,稍微差一些的則是二線,以此類推。

  2020年各城市的經濟情況,想必很多人都已知曉,除了北上廣深這四座老牌的一線城市之外,還有15座新一線城市,即是成都、重慶、杭州、武漢、西安、天津、蘇州、南京、鄭州、長沙、東莞、沈陽、青島、大連、佛山。這15座城市,不僅是各地區的代表性城市,也是經濟最發的城市,理所應當成為一線城市。

  而除了這19座城市之外,就是二線以后的城市了,目前,我國的二線城市共有30個,像寧波、昆明、福州、無錫、廈門、濟南、哈爾濱等,都是其中的代表,不過值得一提的是,在這份表單之中,卻出現了一個本不該出現的城市,這座城市就是合肥,合肥本是一線城市,可是如今卻回到了二線城市的行列之中,實在是讓人感到有些惋惜。

  不過,在這份表單之中,也有很多進步較大的城市,像濰坊,保定,廊坊等城市,上升幅度都非常大,其中,上升最大的城市就是珠海。珠海作為我國的經濟特區之一,近幾年雖然名聲不及廈門,但是發展速度還是非常驚人的,截止2020年底,珠海的地區生產總值已經達到了3481億,看似不高,但是境內的人口也只有240萬,人均下來也有10萬多元。

  由此可見,現在我國的城市經濟還并不穩定,一線的城市有可能變為二線,二線的城市也有可能躋身到一線。不過,最具發展潛力的,還是那幾個城市。各位觀眾,在你們心目中,哪座城市才是最亮眼的城市呢?歡迎大家在留言區進行回復!

  山東又迎“大規劃”,斥資61億對城中村進行拆遷,這個區中頭彩

  湖南又迎大型“棚改”工程,總投資128億,共涉及1950余戶