2021年大豆價格行情預測 大豆價格會上漲還是下降?

2021-08-03 19:25:27 作者: 2021年大

  大豆一直是我國重要的糧食作物,現在多被用來壓榨豆油,而且市場的需求比較旺盛,從大豆的價格行情來看,基本上呈現出下滑的趨勢,而且大豆的市場需求降低,很多種植戶基本上已經對未來大豆市場沒有抱什么希望了,那么2021年大豆價格行情會如何?大豆價格下跌原因有哪些呢?接下來一起了解下吧!

  一、2021年大豆價格行情預測

  從今年的大豆行情來看,大豆市場需求飽和,而且呈現出下跌的趨勢,全國大豆均價保持在2.6-2.7元一斤,呈下跌趨勢,現在黑龍江大豆價格2.71元一斤,內蒙古大豆價格2.6元一斤,黑龍江海倫大豆價格2.65元一斤,而且國內的大豆供應比較緊缺,部分需要依賴進口,隨著大豆加工成本的增加,豆油和大豆價格紛紛都會有上漲的空間。

  二、大豆價格下跌原因分析

  1、受國際大豆影響

  大豆主要流向了貿易商,而且大豆加工企業降低了大豆收購,導致大豆價格低迷。

  2、高價大豆被回收

  大豆價格上漲,大豆加工企業如果大量收購大豆,會造成成本增加,在這樣的環境下,大豆的價格是很難出現上漲的。

  3、大豆的市場需求降低

  國內的大豆需求已經達到飽和,而且長遠來看,大豆的高價格不利于糧食價格穩定,所以下跌的可能性非常大,大豆和玉米價格僵持,為穩定大豆價格提供了基礎。

  至此,關于2021年大豆價格行情預測及大豆價格下跌原因的介紹就到這里了,如果大家想要通過大豆獲得不錯的市場利潤,就要等大豆行情比較好的時候出售了。