國債逆回購到期后幾天資金可以轉出

2021-08-03 12:24:04 作者: 國債逆回購到

  國債逆回購到期后幾天資金可以轉出?

  國債逆回購到期的第二天資金可以轉出,這里的取出是指銀證轉賬,就是可以把錢轉到銀行卡的意思,因為國債逆回購到期當天資金是回到股票賬戶里面的,我國規定股票賬戶里面到賬的資金當天是不能轉出來的,下一個交易日才能轉出。

  國債逆回購到期當日,本金和利息自動回到證券賬戶中,資金可用(購買股票等),到期日的下一個交易日本金和利息可用可取。比如你的國債逆回購是周四到賬的,那么周五才能取出,若是周五到賬的話,需要等到下周一才能取出的。因為規定到期為非交易日的,順延至下一個交易日。

  國債逆回購的時候,時間上面是有規定的,一般是1、2、3、4、7、14、28、91、182天,你若是想試一試的話,也可以選擇1天,如周五操作1天期逆回購,資金周一到賬可用,周二可轉出。

  看完以上的介紹,相信大家對于國債逆回購到期后幾天資金可以轉出這個問題有了不錯的了解。若是想操作國債逆回購,首先得有一個股票賬戶,沒有的話,可以選擇去開戶。