國債逆回購怎么買賣操作?具體步驟如下

2021-08-03 12:21:37 作者: 國債逆回購怎

  國債逆回購如何操作?

  首先你要有一個賬戶,可以用自己的股票賬戶,然后在委托里面點擊國債逆回購,選擇自己想回購的天數及交易市場機構,輸入用來國債逆回購的金額,系統可以幫你匹配到合適的對象,就像買股票一樣的。

  國債逆回購投資期限有1、2、3、4、7、14、28、91、182天,對于大部分人來說,應該都是拿投資股票的空倉資金操作,大部分人都是選擇短期的逆回購,比如4天或者7天是最常見的,畢竟選擇182天的話,相當你你投進去的這些錢在逆回購期間是不能收回來的。

  國債逆回購會虧錢嗎?

  國債逆回購也屬于投資,任何投資都是有風險的,如交易時出現成交價過低、買賣時機不對等情況,國債逆回購也可能會出現虧損。但是這種情況是很罕見的,所以很多人都熱衷于玩國債逆回購,雖然其收益沒有股票高,但是勝在安全性。

  看完以上的介紹,相信大家對于國債逆回購如何操作這個問有了不錯的了解。若是你想操作國債逆回購,建議先學習下國債逆回購的相關規定,再者是國債逆回購投資也有比較低的手續費。