新債中簽后多久會自動扣款 一般幾天可以上市交易?

2021-08-03 12:19:56 作者: 新債中簽后多

  新債可以不占用資金空倉申購,上漲空間又不封頂,而且風險相對較低,因此備受投資者的青睞。那么,新債中簽后多久會自動扣款呢?下文小編就給大家簡單的介紹一下相關的情況吧。

  新債中簽后多久會自動扣款

  新債中簽結果公布日期和中簽繳款日期都為T+2日。例如:3月11日申購新債,那么3月13日會公布中簽號。如果中簽,投資者需要在中簽繳款日當日16:00之前,在賬戶中準備充足的認購資金,系統屆時會自動扣款。如果賬戶資金不足,就會視為放棄認購。

  新債上市時間一般不超過1個月,上市前上市公司會提前發布相關的公告,券商APP內也可以查詢到新債上市時間。投資者如果想賺取打新收益,可以選擇上市首日賣出。因為可轉債按T+0交易,上市首日不設漲跌幅限制,且上市當天的預期收益是相對較高的。