國際油價盤中大跌超4% 8月2日美油期貨下跌2.69美元

2021-08-03 11:37:36 作者: 國際油價盤中

  國際油價盤中大跌超4%!

  昨日的美股市場上,美股三大股指高開低走,漲跌互現,截止收盤,道瓊斯指數跌97.31點,跌幅0.28%;納斯達克指數漲8.39點,漲幅0.06%;標普500指數跌8.10點,跌幅0.18%。

  國際原油價格重挫

  8月2日周一,國際油價掉頭大跌,7月結束時曾連漲四個月。在盤中跌幅更是一度擴大至超4%。

  截止收盤,美油期貨下跌2.69美元,跌幅為3.6%,結算價報71.26美元/桶,布油下跌2.52美元,跌幅為3.3%,報收72.89美元/桶。兩大原油指標周一均跌超3%,創近兩周以來最大跌幅。

  至于原因首先是美國7月ISM制造業指數遜于預期并接近年內低位,疊加新冠Delta變種毒株在全球繼續加速傳播,這都影響了原油的需求預期。

  此外,一項調查發現,OPEC 13個成員國的石油產量在7月上升到2020年4月以來的15個月最高值,日產量為2672萬桶,較6月增加了61萬桶。這引發了市場對需求疲軟和供應過剩的擔憂。

  而大多數專業預測仍認為原油下半年需求仍將強勁增長。這主要是由于原油市場已經熟悉了疫情對需求的干擾,而隨著疫苗接種的推進,多數分析師相信,被壓制的需求會迎來一個爆發。

  周一,美國供應管理協會公布的數據顯示,7月美國ISM制造業增速連續第二個月放緩,從6月的60.6降至59.5,不及預期的60.9。

  與此同時值得注意的是美國財政部周一發布聲明,預計7月-9月期間將凈發行債券6730億美元,比5月份的預估低1480億美元。