山水比德值得申購嗎?山水比德市值估值分析

2021-08-03 10:01:33 作者: 山水比德值得

  山水比德市值估值分析

  網上發行申購日:2021年08月03日,繳款日:2021年08月05日

  一、公司介紹

  (一)公司主營業務、主要產品及主營業務收入構成

  1、主營業務及主要產品

  公司專注于園林景觀設計業務,是一家以“新山水”設計方法論為指導,貫 徹落實國家“生態文明建設”理念,為社區景觀、文化旅游、商業空間、市政公 共等領域提供整體性解決方案的景觀設計綜合服務商,已形成“山水地產”和“山 水文旅”兩大核心板塊。

  公司自設立以來一直專注于園林景觀設計業務,擁有“風景園 林工程設計專項甲級”資質,獲得“中國房地產景觀設計競爭力排名第一名”、 “中國建筑規劃設計最佳創意品牌機構”、“全國十佳園林設計企業”等榮譽稱號。

  2、公司主要業務與收入 報告期內,公司主營業務收入構成情況如下:

  二、行業和競爭

  公司所處行業為風景園林行業,核心業務是提供以整體性解決方案為核心的 風景園林景觀設計服務。

  公司主要競爭對手 在景觀設計行業,與公司業務存在直接競爭關系的公司主要如下:

  1、貝爾高林 貝爾高林(Belt Collins)1953 年創立于美國夏威夷,是一家跨國環境設計公 司,位列兩百強國際設計公司之列。從 1960 年開始,增設了景觀規劃設計的服 務。貝爾高林在中國分公司及辦事處包括香港、深圳、北京、上海等地。

  2、杭州園林(300649.SZ)杭州園林主營業務為以整體性解決方案為核心的風景園林設計服務和工程 總承包服務。杭州園林于 2017 年 5 月 5 日在深交所創業板掛牌上市,具有風景 園林和建筑設計雙甲級、城市規劃乙級、市政行業(道路工程、橋梁工程)專業 乙級,同時具備文物保護及維修、工程咨詢等資質。

  3、奧雅設計奧雅設計成立于 2001 年,是以土地規劃為基礎、以創意設計為核心的城市 規劃與景觀設計綜合服務商,業務涵蓋經濟策劃、規劃設計、景觀設計、軟裝與專項設計,服務于社區景觀、文化旅游、商業空間、市政公共等人居環境領域, 擁有風景園林工程設計專項甲級、城市規劃編制乙級及建筑行業(建筑工程)乙 級資質。