2021年7月份國債發行新消息 2021年7月份國債利率是多少?

2021-06-21 18:26:10 作者: 2021年7

  2021年7月份國債是電子式嗎?2021年7月份國債發行新消息 2021年7月份國債利率是多少?

  根據國家國債發行有關規定,財政部決定發行2021年第三期和第四期儲蓄國債(憑證式)(以下稱第三期和第四期)。第三期和第四期國債均為固定利率、固定期限品種,最大發行總額300億元。

  2021年第三期和第四期儲蓄國債(憑證式)將于6月10日至19日發行。其中第三期期限3年,票面年利率3.8%,最大發行額180億元。第四期期限5年,票面年利率3.97%,最大發行額120億元。

  大家可通過網上銀行和網點柜臺購買,如需到網點柜臺辦理,請做好個人防護。

  儲蓄國債小貼士

  風險提示:儲蓄國債由財政部、中國人民銀行發行與管理。請您在購買儲蓄國債前仔細閱讀當期《國債業務公告》,享有您的知情權。

  儲蓄國債小知識一

  儲蓄國債(電子式)和儲蓄國債(憑證式)主要有哪些區別?

  1、認購手續不同

  儲蓄國債(電子式)需開立個人國債賬戶并指定對應資金賬戶后,使用資金賬戶中的存款購買;儲蓄國債(憑證式)可使用現金或銀行存款直接購買。

  2、起息日不同

  儲蓄國債(電子式)發行期首日起息,儲蓄國債(憑證式)購買當日起息。

  3、付息方式不同

  儲蓄國債(電子式)是按年付息,到期還本并支付最后一年利息;儲蓄國債(憑證式)到期一次還本付息。