2021年7月國債發行時間及利息 7月國債是電子式還是憑證式?

2021-06-21 18:21:36 作者: 2021年7

  在眾多理財產品中,國債算是安全級別最高的一類理財了。即便是銀行存款,都還有因銀行倒閉令50萬以上的存款拿不回來的風險,而國債基本沒有拿不回來的風險。

  所以國債也是比較受歡迎的理財方式之一。近日,財政部發布了2021年的國債發行計劃,有喜歡買國債的可以關注一下。

  2021年國債發行計劃公布

  根據財政部發布的2021國債發行計劃,今年會發行的國債分為記賬式國債和儲蓄國債兩種,從1月份到12月份都有國債會發行。

  1、儲蓄國債

  儲蓄國債是具備儲蓄性質的國債,它跟銀行存款有些類似,就連利率都是對標的銀行存款利率。

  儲蓄國債是所有國債中利率較高的一類,因此也更受投資者歡迎。

  根據2020年發行的儲蓄國債的利率,3年期的為3.85%,5年期的為3.97%,跟同期的銀行存款利率相比只高不低。

  2020年因為疫情的原因,儲蓄國債發行的較少,一共才發行了4批,對于想買儲蓄國債的人來說,恐怕不是那么容易買到,或許留下遺憾。