6月21日漲停板股票分析:兩市約80股漲停 鴻蒙概念股強勢

2021-06-21 18:14:20 作者: 6月21日漲

  A股今日呈現震蕩整理走勢,上證指數圍繞紅盤一線窄幅震蕩,科創板、創業板表現活躍,科創50指數漲逾2%。盤面上,鴻蒙概念、軍工、醫美、新冠檢測、國產軟件、鋼鐵、電力等板塊漲幅居前,煤炭、釀酒、豬肉、銀行、券商等板塊跌幅居前。兩市成交額再次突破萬億元。

  一、今日大盤情況

  截至收盤,上證指數漲0.12%,深證成指漲0.40%,創業板指漲0.97%。科創50指數漲2.24%。

  二、今日漲停板綜述

  今日滬深兩市約80只非ST股及非新股漲停。具體來看,鴻蒙概念再度走弱,科藍軟件20%漲停,鋼鐵股集體反彈,撫順特鋼、西寧特鋼、鞍鋼股份等多股漲停。

  三、今日漲停板具體情況

  1、鋼鐵股:撫順特鋼、西寧特鋼、鞍鋼股份等漲停

  鞍鋼股份(000898)6月18日晚披露業績預告,公司2021年半年度凈利潤預計約48億元,比上年同期上升約860%。

  對于鋼鐵行業的投資機會,中泰證券認為,雖然市場對鋼鐵二季度高盈利已有預期,但部分個股仍有超預期可能,中報前夕可以關注鋼企二季報預喜帶來的交易性機會。

  2、鴻蒙概念:科藍軟件、夢網科技等漲停

  華為智能汽車解決方案BU總裁王軍在2021中國汽車論壇上透露,今年華為終端設備將會全面升級到鴻蒙操作系統,預計到年底,整體規模將超過兩億。

  3、軍工股:鉑力特、晨曦航空、東土科技、海特高新、航發科技、漢馬科技等漲停

  隨著建軍百年將至,國防軍工行業催化劑漸多,“百年變局”勢必將加速我軍的現代化進程。上周末,央視軍事頻道報道,第二支裝備殲20的部隊被正式公開,那就是空軍首批組建、首支參戰、首獲勝績的“強軍先鋒大隊”。與“王海大隊”裝備的殲20相比,“強軍先鋒大隊”裝備的殲20進行了諸多改進,尤其是將發動機換成了國產的渦扇-10發動機,這意味著殲20已經實現了全面國產化。

  國海證券表示,殲20飛機不斷列裝將進一步提升空軍綜合作戰能力,也表明國防建設持續推進,下游需求旺盛,航空產業鏈景氣度持續上升趨勢明確。十四五期間是實現2027年“建軍百年奮斗目標”的關鍵時期,軍工行業進入景氣度加速上行期,行業產能正在擴張,眾多優質細分領域的基本面將持續向好。建議重點關注導彈、軍機和航空發動機產業鏈、上游景氣度較高的軍工新材料、軍工電子和軍工信息化等領域。

  4、電力股:閩東電力、京運通、三峽能源、嘉澤新能等漲停