今日股市行情新消息 6月21日股市午盤行情分析

2021-06-21 13:43:26 作者: 今日股市行情

  今日股市最新消息:開盤后,區塊鏈、光伏、軍工等概念相繼走強帶動指數,創業板指、科創50指數盤中一度漲逾1%,滬指漲0.4%。隨后,隨著上述相關題材漲幅放緩,及白酒股持續下挫,指數掉頭向下。截止午間收盤,滬指跌0.22%報3517點,深成指漲0.05%報14591點,創業板指漲0.53%報3256點,科創50指數漲1.46%。兩市個股多數上漲,半日成交額逾6400億,北上資金凈賣出9.8億。

  盤面上,行業板塊多數上漲,倉儲物流板塊漲幅最大,順豐漲超5%;航空裝備股集體上漲帶動軍工概念走強,航發科技等多股漲停;資金多數流向無人機概念,鴻蒙概念經過上交易日短暫調整后再度爆發,夢網科技漲停;醫美概念卷土重來,哈三聯漲停;風能、光伏、區塊鏈、消費電子等概念強勁,鋼鐵股在鞍鋼股份帶動下多數上漲。白酒概念弱勢,舍得酒業、山西汾酒跌7%;豬肉、有機硅、氮化鎵等概念低迷。

  鴻蒙概念大漲,夢網科技漲停。華為智能汽車解決方案BU總裁王軍近日在2021中國汽車論壇上透露,今年華為終端設備將會全面升級到鴻蒙操作系統,預計到年底,整體規模將超過兩億。國泰君安指出,鴻蒙系統加速推進終端設備從智能單品階段邁向智能網聯化,AIOT芯片需求強勢爆發且可持續,國內企業高質量成長可期。

  醫美概念卷土重來,哈三聯漲停。盡管監管開始對醫美行業進行新一輪規范監管,但在行業看來,這個市場仍具有較大的增長空間。從阿里健康獲悉,618期間,天貓醫藥平臺上和“變美”“調節身體機能”相關的健康商品成為最受歡迎的趨勢商品。監管趨嚴,行業不斷規范,進而保護消費者,減少行業負面事件以維護行業整體形象,能推動醫美產業長足健康發展。

  鞍鋼股份一字板漲停帶動鋼鐵板塊走強,西寧特鋼亦漲停,撫順特鋼漲5.8%。鞍鋼股份上半年凈利預增860%,以一季度15.2億元的凈利潤測算,鞍鋼股份二季度凈利潤預計將實現32.8億元。

  軍工概念活躍,航發科技等多股漲停。國海證券指,十四五期間是實現2027年“建軍百年奮斗目標”的關鍵時期,軍工行業進入景氣度加速上行期,行業產能正在擴張,眾多優質細分領域的基本面將持續向好;股權激勵等行業改革利好也有望逐漸顯現。看好軍工行業市場表現,給予行業推薦評級。

  國盛證券指出,技術上,上證指數日K線連續兩個交易日出現橫盤震蕩,上方受壓3550中軸線,呈現弱反彈態勢,科創板、創業板明顯強于市場,其中科創50指數突破整理平臺連創新高。預計上證指數短期受壓或下探尋求支撐,科創、創業板則可能持續上升。市場資金逐步向科技成長類行業轉移,策略上建議輕大盤、重個股,堅持以科技成長類行業為當前主流投資方向,逢低布局半導體芯片、軍工、數字貨幣、物聯網、國產軟件等高景氣行業個股。