今日公司重大事項匯總 新三板掛牌公司累計成交金額達550億元

2021-06-21 12:53:49 作者: 今日公司重大

  今日公司重大事項匯總

  丨重大事項丨

  1、首批9只科創創業50ETF今日正式發售。9只產品全部設置了30億元至35億元的募集上限。南方基金、招商基金、嘉實基金旗下的中證科創創業50ETF計劃只發售今天一天,其他幾只會發行3天。

  2、據全國中小企業股份轉讓系統(新三板)數據,截至18日收盤時,今年以來新三板掛牌公司累計成交金額達550億元。

  3、格力電器:披露第一期員工持股計劃(草案)。本員工持股計劃的持有人范圍包括公司董事(不含獨立董事)、監事、高級管理人員,以及公司及控股子公司經董事會認定對公司整體業績和中長期發展具有重要作用的中層干部和核心員工。擬參與本員工持股計劃的員工總人數不超過12000人。本員工持股計劃的資金規模不超過30億元。

  4、西寧特鋼:公司控股股東西鋼集團籌劃引進戰略投資者,實施戰略重組同步實施整體退城環保搬遷工作。西鋼集團籌劃的引進戰略投資者事項可能導致公司實際控制人發生變更,由于該事項尚處于籌劃階段,有關方案尚未確定,后續亦需獲得相關主管部門履行決策審批程序。

  5、中工國際:公司與哈薩克斯坦蘇克石油天然氣股份公司于2021年6月18日簽署哈薩克斯坦蘇克天然氣綜合開發項目商務合同。哈薩克斯坦蘇克天然氣綜合開發項目商務合同金額為11.96億美元,項目內容為建設一座年產60億立方米天然氣的生產開發設施,工程范圍包括鉆探井、內部集輸系統、油氣處理廠、外輸管道和配套工程。

  6、順豐控股:公司2021年5月速運物流業務營業收入135.34億元,同比增長18.16%;業務量8.68億票,同比增長36.48%;單票收入15.59元,同比下降13.44%。

  7、藥明康德:公司參股公司Lyell于2021年6月17日(美國時間)在美國納斯達克證券交易所掛牌上市。Lyell此次全球發售完成后,公司通過全資子企業持有Lyell的股份數為818萬股,占Lyell發行完成后總股本約2.6%(全面攤薄基礎上)。

  8、伊利股份:公司參股公司Youran Dairy于6月18日在香港聯交所掛牌上市。全球發售完成后,公司通過全資子公司合計持有Youran Dairy 34.8%的股權(假設可換股票據未被轉換);假設緊隨全球發售完成后可換股票據獲悉數轉換,則擁有Youran Dairy已發行股本約27.36%的股權。