來看看格力1.2萬員工可五折買股票 格力超級員工持股計劃來了!

2021-06-21 12:52:25 作者: 來看看格力1

  格力超級員工持股計劃來了!不但能分房,還能半價買自家公司股票,格力電器員工的“幸福感”恐怕又提升了不少。當然,這些也不都是“白拿”的。

  6月20日晚間,格力電器公布第一期員工持股計劃,擬參與員工持股計劃的員工總人數不超過12000人,員工持股計劃的資金規模不超過30億元,占公司總股本的1.8%,購買價格為27.68元/股,而截至上周五,格力最新股價為53.68元/股,即所回購股份僅為均價的50%。

  另外,董明珠在本次員工持股計劃中,擬認購股數上限為3000萬股,擬出資金額上限約為8.30億元,占本次員工持股計劃的27.68%。若董明珠頂格認購上述員工持股計劃,入手浮盈或將超過8億元。

  不過,盡管員工可以半價認購格力電器股票,但這項“福利”還是附加了條件,該員工持股計劃設置了2年的業績考核期。

  員工持股計劃根據歸屬考核期內考核結果,分兩期將對應的權益歸屬至員工持股計劃各持有人,每期可歸屬的比例最高為50%。員工持股計劃的考核指標分為公司業績考核指標與個人績效考核指標。