今日原油多少美元一桶?2021年6月21日國際原油價格行情

2021-06-21 12:50:28 作者: 今日原油多少

  OPEC認為美國原油產量增加有限,擔心墨西哥灣風暴影響美國油氣生產,國際油價反彈。周五(6月18日)紐約商品期貨交易所西得克薩斯輕油2021年7月期貨結算價每桶71.64美元,比前一交易日上漲0.60美元,漲幅0.8%,交易區間70.16-72.17美元;倫敦洲際交易所布倫特原油2021年8月期貨結算價每桶73.51美元,比前一交易日上漲0.43美元,漲幅0.6%,交易區間72.18-73.75美元。

  盡管美元匯率繼續增強,但OPEC預計今年美國石油產量增長有限,周五國際油價逆轉了跌勢而反彈。據悉,OPEC的官員從行業專家那里得到了美國原油產量展望,這將使OPEC在2022年美國頁巖油產量可能激增之前,在短期內擁有更多的能力來管理市場。路透社報道說,周二OPEC經濟委員會的官員和其他外邀代表參加了一次會議,據消息人士稱這次會議主要討論美國的石油產量問題。周四OPEC在另一場會議上聽取了更多預測人士對2021年和2022年前景的展望。盡管市場普遍認為今年美國原油供應增長有限,但一名業內消息人士稱,對2022年原油日產量增長預估介于50萬桶至130萬桶之間。OPEC經濟委員會表示,美國生產商仍將重點放在資金約束和投資者回報上,而不是擴大產量,普遍認為今年美國原油日產量增長20萬桶。路透社援引一位來自向OPEC提供預測的公司消息人士的話說,“對于頁巖油的普遍看法是,隨著油價上漲,產量將會回升,但不會超快。”

  墨西哥灣形成的熱帶氣旋也支撐石油市場氣氛。據美國國家颶風中心稱,潛在的熱帶氣旋3號將于6月19日凌晨以熱帶風暴的形式登陸路易斯安那州海岸。熱帶風暴將于6月18日晚些時候開始,從路易斯安那州的摩根市到佛羅里達州的Okaloosa/Walton一帶。擔心該系統預計將在這些地區形成暴雨和洪水,有可能威脅到石油生產設施和煉油廠。

  本周初,交易商對需求增長預期增強,擔心供應遜于需求增長,加之美國和伊朗重返核協議的談判不確定,國際油價站穩兩年多來最高價位,WTI結算價自2018年10月份以來首次突破每桶72美元;布倫特原油期貨結算價連續五個交易日上漲,維持在2019年4月份以來新高。然而美聯儲暗示將在2023年前將加息兩次,美元指數跳升至六周高位,周四國際油價大幅度回跌。但是國際油價仍然實現連續四周上漲。過去的一周,紐約商品交易所輕質低硫原油首月期貨凈漲0.73美元,漲幅1.03%;每桶結算均價71.57美元,比前一周高1.478美元,結算價最高每桶72.15美元,最低每桶70.88美元;交易區間每桶69.77-72.99美元。倫敦洲際交易所布倫特原油首月期貨凈漲0.82美元,漲幅1.13%;每桶結算均價73.57美元,比前一周高1.34美元,結算價最高每桶74.39美元,最低每桶72.86美元;交易區間每桶72.00-74.96美元。

  市場也在高度關注美伊關于重啟核協議的談判。美國和伊朗為恢復2015年核協議而進行的間接談判仍在進行中,一些分析人士說,伊朗強硬路線的勝利可能會減緩談判進程。但是周四伊朗首席談判代表的言論一度增強了石油市場負面氣氛,他表示美國和伊朗之間關于重啟205年伊朗核協議的談判,比以往任何時候都更接近達成協議。

  美國活躍石油鉆井平臺增加至2020年4月以來最高水平。通用電氣公司的油田服務機構貝克休斯公布的數據顯示,截止6月18日的一周,美國在線鉆探油井數量373座,比前周增加8座;比去年同期增加184座。報告顯示,科羅拉多州奈厄布拉勒(DJ-Niobrara)盆地增加3座;得克薩斯州的伊格爾福特(EagleFord)盆地減少1座;俄克拉荷馬州西部的花崗巖沖擊盆地(GraniteWash)盆地增加1座;馬塞勒斯盆地減少1座;二疊紀盆地增加1座;俄亥俄州尤蒂卡盆地增加1座;威利斯頓(Williston)盆地增加1座;本周美國海上平臺13座,與前周持平,比去年同期增加2座。貝克休斯數據還顯示,同期美國天然氣鉆井數97座,比前周增加1座,為六周內首次增加;比去年同期增加22座。其中美國陸地石油和天然氣平臺共計456座,比前周增加9座;比去年同期增加201座。美國油氣鉆井平臺總計470座,比前周增加9座;為2020年4月以來最高,比去年同期增加204座。

  美國商品期貨管理委員會發布的公告顯示,由于6月18日(星期五)是美國新公布的公共假日,原定于2021年6月18日發布的截止6月15日(星期二)美國持倉數據將改為在2021年6月21日(星期一)發布。

 1/2    1 2 下一頁 尾頁