來看看央行降息2021新消息 央行降息影響大嗎?

2021-06-21 11:09:02 作者: 來看看央行降

  周末一個比較大的新聞,市場傳聞存款利率上浮的定價方式改變導致銀行存款利率下調。

  不同于以往的降息,高層會提前1-2個月表態,這一次降息突發性非常強,幾乎沒有預兆。

  目前沒有官方新聞,但是也沒有官方否認。好幾家官媒都在發,造謠可能性不大

  美國要開始加息了,我們這邊反而要降息了?疫情最厲害的那段時間都沒有降息,現在反而要降息了?

  炒股炒的就是預期,前幾天的印花稅也是炒的預期,今天的降息也是預期,降息的意思就是利息少了,那存錢就不如來炒股了,所以利好股市。

  這次降息有三個特點:

  第一個特點是速度非常快!

  這次動作快速快到,6月18日中午銀行才收到通知,僅僅只給幾個小時的反應時間。之前銀行簽約的長期存款利率,不管簽了多少,全部要下調,其實這已經算銀行違約了,但沒有辦法。

  第二個特點是非常低調!

  這個消息應該是超級勁爆的投資信息,傳播過程中,卻充滿了各種不真實的觀點。例如很多媒體說,這次僅僅是小幅下調,或者是短期利率上升,長期利率下降,是比較平衡的。但實際上是,短期,長期利率全部大幅下調。

  第三個特點是力度非常兇猛!

  這次利率下調的力度,比去年前年也更強。以前降LPR,只是降0.25或者是0.5個百分點,這次直接降1%左右,力度非常大。而且是降存款利率,不同于之前央行磨磨唧唧,猶猶豫豫的表態,這次干脆且直接!