為何在線教育行業性雪崩大裁員 在線教育要涼了?

2021-06-21 10:06:33 作者: 為何在線教育

  最近一段時間對于在線教育行業可謂是一次前所未有的寒冬,伴隨著在線教育新規的出臺,各個在線教育企業開始出現雪崩性的裁員現象,很多人都在疑惑在新政調控之下的在線教育行業到底該怎么看?在線教育這是要涼了嗎?

  一、在線教育出現行業性雪崩大裁員?

  根據的報道,5月21日,中央全面深化改革委員會第十九次會議審議通過《關于進一步減輕義務教育階段學生作業負擔和校外培訓負擔的意見》(簡稱“雙減”意見),要求全面規范管理校外培訓機構,堅持從嚴治理,對存在不符合資質、管理混亂、借機斂財、虛假宣傳、與學校勾連牟利等問題的機構,要嚴肅查處。

  6月1日,國家市場監督管理總局表示,對作業幫、猿輔導、新東方、學而思、精銳教育、掌門1對1、華爾街英語、噠噠英語、卓越、威學、明師、思考樂、邦德、藍天、納思等15家校外培訓機構進行重點檢查。15家校外培訓機構均存在虛假宣傳違法行為,分別予以頂格罰款,共計3650萬元。

  近日,據了解,作業幫西安、石家莊等多地分公司的大量員工也收到相似的“離職”要求。削減員工數量是最明顯的跡象。行業中數一數二的頭部企業、上市公司或者細分賽道里的新貴都沒能躲過,開始收縮:一名被好未來錄用的應屆畢業生,在約定入職五天前臨時接到通知,要求入職延遲至九月,否則便視為主動放棄。他發現,僅其所在地區,被延期的應屆生就有上百名。