【中超】2020賽季中超擬采用分組賽制 蛇形排布

2020-05-13 22:40:56 作者: 【中超】20


據相關媒體報道,在今日舉行的足協會議中,確定2020賽季中超聯賽以蛇形排列的方式進行分組。關于外界關注的外援上場政策暫不定,待聯賽方案批復后根據后續外籍人員入境政策各俱樂部協商再定。


中超、中甲和中乙的新賽季開賽時間方案已經初步出臺,中超聯賽將于6月27日啟動,中甲聯賽將于6月13日啟動,中乙聯賽同樣在6月13日啟動,方案還需要最終的審核同意才可以實施。




如果在足協最終公布的新賽季復賽方案中,中超聯賽采用了“蛇形分組法”,2020賽季的中超聯賽將根據上賽季聯賽的最終排名,分為兩個組進行比賽。


A組:廣州恒大,江蘇蘇寧易購,山東魯能,河南建業,大連人,廣州富力,上海申花,深圳佳兆業(如遞補成功)


B組:北京國安,上海上港,武漢卓爾,天津泰達,重慶當代,河北華夏幸福,青島黃海,石家莊永昌


第一階段,分組雙循環積分賽(16隊蛇形排列分兩度)

第二階段第1輪,上半區1-4名,下半區5-8名,主客場交叉淘汰賽

第二階段第2輪,上半區第二階段4勝隊(聯賽1-4名),主客場交叉淘汰賽

第二階段第3輪,冠亞軍,3-4名……15-16名,主客場交叉淘汰賽


小編評論:其實第二階段完全可以采用另一種辦法,根據第一階段成績,各小組前四名進入上半區,后四名進入下半區,同組第一階段已經比賽不再比賽,與另外小組四支隊伍進行主客場循環賽,共進行8輪,比現有賽制僅多兩輪比賽,最后第一階段與第二階段總積分排定名次。這樣更像聯賽,目前方案把第二階段踢成足協杯賽,容易出現偶然情況和挑對手情況。


長按識別二維碼關注我們

 1/2    1 2 下一頁 尾頁