中超最快6月27日開賽!賽制:蛇形分組+淘汰賽!

2020-05-13 22:39:05 作者: 中超最快6月

在經過長時間的商談和討論之后,在今日進行的中超總經理聯席會會議上,根據國內媒體信息報道,中超管理層終于確定了2020賽季中超將分成兩個階段完成。根據權威消息透露,中超最快6月27日開賽!賽制形式將是:蛇形分組+淘汰賽!



1、兩個階段的具體分別可以總結為:


第一階段為分組雙循環積分賽,組原則是以2019年中超排名及中甲升級球隊排名為基礎,16隊蛇形排列分成兩組,A組B組各8隊,各進行14輪比賽。


第二階段為主客場交叉淘汰賽。第1輪比賽是上半區是AB組1-4名,下半區是AB組5-8名。第2輪是上半區第二階段4勝隊進入前4名,負隊參加5-8名比賽。下半區4 勝隊參加9-12名比賽,4負隊參加13-16名比賽。第3輪則是排名賽,決出相應的排名。




根據媒體曝出的分組信息:


A組的球隊包括:廣州恒大、江蘇蘇寧、山東魯能、河南建業、大連人、廣州富力、上海申花和替補天津天海上來的深圳佳兆業。


B組的球隊包括:北京國安、上海上港、武漢卓爾、天津泰達、重慶當代力帆、河北華夏、青島黃海和石家莊永昌。



2、除了聯賽將分成兩個階段進行之外,按照計劃,中超準確的開賽時間最快將在6月27日啟動,不過時間方面仍然在等待相關單位批準。


3、因為天津天海的解散、升班上來的深圳佳兆業,也成為了這次中超復賽的重要事項之一,據報道,目前深圳佳兆業的的中超資格依然有待足協官方的確認。



4、另外在外援方面,因為涉及外籍人士入境問題,中超新賽季外援上場政策暫時未有定論。