尼瑪難擠什么梗 尼瑪難擠日語什么意思

2020-05-13 21:36:13 作者: 尼瑪難擠什么

相信大家應該都知道,最近這段時間在網上出現了一個日語對話中的笑話,那就是“尼瑪難擠”,相信大家應該都不知道這是什么意思吧?乍一看還以為在說這個地方很難擠,其實本來的意思是這個,但是到了日語就不是了!下面就和小編一起來看看吧~!

尼瑪難擠什么梗

其實說到這個這個“尼瑪難擠”的梗,就是因為之前在網上出現的那個中日對話的一個笑話而已。也就是一個中國人在日本擠地鐵,大家應該都知道,日本地鐵是非常難擠的,在網上也是經常能夠看到一些視頻,而且之前日本地鐵還上了微博熱搜。所以擠上去之后也是直接抱怨了一句“尼瑪難擠...”就是專門吐槽這個地鐵真的是很難擠上來啊。

尼瑪難擠什么梗 尼瑪難擠日語什么意思

可是就在這個時候,旁邊一個日本人竟然說了一句“一起擠”?這就很詫異了啊,難道日本人聽的懂中文?不過,其實這個“尼瑪難擠”在日語中的意思其實是“現在幾點了”,讀音和日語的這句話非常相似,所以日本人就以為是在問他現在幾點了,所以就回了一個“一起擠”,這個一起擠的意思其實就是一點鐘。

尼瑪難擠什么梗 尼瑪難擠日語什么意思

更多相關資訊,請多多關注我們新趣頭條吧~!