視頻 | 袁曉慶:工業互聯網平臺賦能制造業數字化轉型方法論(附PPT下載)

2020-04-02 18:58:12 作者: 視頻 | 袁


3月4日,**中央政治局常務委員會召開會議,明確提出“加快5G網絡、數據中心等新型基礎設施建設進度”。“新基建”是指發力于科技端的基礎設施建設,主要包含5G基建、特高壓、城際高速鐵路和城際軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能、工業互聯網七大領域。在我國制造業轉型升級的過程中,工業互聯網協助提升制造業數字化水平,支撐工業萬物互聯互通,培育新的經濟增長點。在“新基建”的熱潮下,工業互聯網必將迎來更多發展機遇、釋放更多潛能,加快推動“中國制造”提質增效。


查看完整報告

詳見文末下載方式

在此背景下,中國大數據產業生態聯盟與中國開源軟件推進聯盟聯合賽迪智庫、賽迪顧問、中國軟件評測中心、軟件和集成電路雜志、通信產業報共同推出數字戰“疫”大咖談,在第五期的直播分享中,中國電子信息產業發展研究院工業互聯網首席研究員、賽迪智庫信息化與軟件產業研究所工業互聯網研究室主任袁曉慶就數字化轉型方法論、工業互聯網平臺的技術趨勢與落地關鍵等話題,進行了精彩的分析和解讀。


(以下內容整理來自于袁曉慶博士直播分享)

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁