禁止中國人入境的意大利,日確診已遠超中國陷入危機

2020-03-06 17:26:00 作者: 禁止中國人入

中國疫情爆發之后,號稱對中國「多方支持」的美國,第一時間宣布對中國實施臨時入境令,并在2月3日全面禁止中國公民入境。

隨后,1月30日,意大利政府在并未通知中方的北京下,單方面宣布采取暫停中意兩國直航的措施,此事引發軒然**。隨后,我外交部駐意大利使館第一時間發布了相關提醒,但仍舊有許多中國人滯留在意大利。


但是,現在尷尬的是,意大利已經成為歐洲最大的疫區,不僅在日確診人數上超過中國,而且還連累歐洲多國。

據國家衛健委消息,3月2日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例125例,新增死亡病例31例(湖北31例),新增疑似病例129例。


而當地時間3月2日18時,意大利民防部門負責人安杰洛·博雷利在例行疫情通報中表示,意大利共累計確診2036例新型冠狀病毒感染肺炎病例。其中,現存病例1835例,累計死亡病例52例,累計治愈149例。僅單日就增加了258例,約中國的兩倍。

同時,多個國家受影響,德國確診人數上升至150例。

中國人民抗擊疫情的時候,我們感受到了國際社會的暖意,也感受到了以美國為首的西方小伙伴的惡意。記得法國巴黎發生恐怖襲擊后,我們中國人在第一時間對遭受襲擊的普通民眾表示哀悼,全國多個城市以各種形式組織悼念活動,網絡上到處都是「今夜,我們都是巴黎人」。可惜,這只是一些網友的自作多情,很多國家并不領情,可當中國人民遭遇更嚴重暴恐時,我們看到的卻是西方作為一個集體在吐口水、幸災樂禍。


中國的抗疫形勢在一天天好起來,包括意大利在內的一些國家的形勢卻一天天的嚴峻起來。當然,我們依然會盡力承擔應盡的大國責任和道義,支持全世界人民戰“疫”,但在中國人民最困難的時候給予支持和同情的國家,我們理所當然更不能忘記。